Metti un pallone a tavola
Sport e sana alimentazione. I consigli e i trucchi per cucinare bene e mangiare meglio, invogliando grandi e piccini.
Lunedì 2 Febbraio 2015 | Lo chef Matteo
In questo blog si giocherà di sponda con quello di Rodolfo Tavana (clicca e scopri gli articoli), aiutando i lettori a mettere in pratica gli indirizzi alimentari indicati dal medico rossonero. Si parlerà quindi di alimentazione, di ricette e si proverà ad aiutare chi non è molto pratico fra i fornelli a cimentarsi in cucina con spiegazioni passo passo, suggerimenti, consigli e piccoli trucchi del mestiere. Perché con la giusta dose di conoscenze, tecniche, idee si può facilmente passare dal campo alla cucina e viceversa.
Impareremo a cucinare in maniera semplice e gustosa, per avere la giusta dose di energie da utilizzare negli allenamenti e nelle partite. Vedremo poi come conservare i cibi per poterli consumare a scuola, al lavoro e a casa quando siamo di fretta, conosceremo quali materiali sono più adatti a certe cotture e quali no. Aiuteremo poi le mamme a rendere più gustose la frutta e la verdura o a rendere più gustoso l’approccio alla tavola anche per i bambini più inappetenti.
Di volta in volta, vi illustreremo delle ricette e vi aiuteremo a scegliere i materiali più adatti in cucina (meglio l’antiaderente o la pentola in alluminio?), a capire come dare sapore a un piatto senza utilizzare il sale, a individuare la tecnica di cottura più idonea (bollito o al forno?) o a scoprire come giocare come “giocare” con frutta e verdura, per farle piacere anche ai bambini.
Vi sveleremo poi tutti i trucchi per il corretto utilizzo di un semplice coperchio, così come le modalità per conservare i diversi cibi e tanto altro ancora (clicca e scopri gli altri post di questo blog).
La ricetta di questo blog? Materiali adatti, cibi di stagione, giusta tecnica di cottura, qualche trucco del mestiere, fantasia nella presentazione e… buon appetito!